lunes, 3 de enero de 2011

Más postres de navidad.

¿Aunque igual deberíamos decir "de invierno"? La navidad ya ha acabado, y aunque este tipo de postres nos recuerden a determinada época del año, no significa que ya no se pueda tomar...

Aquí dejo una receta sencilla, para cuando os reunais con los amigos.

Mantecados de Almendra y Aceite
Ingredientes:

■1 vaso de aceite.

■1 vaso de azúcar.

■1 vaso de harina.

■25 gramos de almendras tostadas.

■1 gramo de canela molida (una pizca).

■La rayadura de medio limón.

Elaboración:

Se echa un vaso de aceite, otro de azúcar, se mezclan con las almendras picadas y el limón rallado. Se añade la harina y se amasa todo.

Dejamos reposar un cuarto de hora la masa y luego la estiramos con ayuda del rodillo, hasta dejarla en unos 2 cm de altura.

Con un corta pastas o simplemente con un vaso de aluminio se corta la masa, se pone en una bandeja de horno y se mete en el horno a unos 180 grados.

Cuando estén tostados a nuestro gusto, se sacan, se dejan enfriar.

Por último se envuelven en papel.

¡Rápido, barato y delicioso!

No hay comentarios:

Publicar un comentario