martes, 19 de julio de 2011

Otra receta de verano

Espárragos trigueros a la plancha con queso parmesano.

 Va a compensar excesos cerveceros, tapeos de verano y aficiones de chiringuito. Buenos hasta para los que son poco aficionados a las verduras. También fácil y de factura breve.



INGREDIENTES

Dejamos las cantidades a vuestro criterio porque el plato es tan fácil que va bien para una o diez personas; así que, vosotros mismos.

Espárragos verdes. (Según el tamaño 3/4 por persona)
Queso parmesano.
Aceite de oliva virgen extra (a nosotros nos gusta abundante y Oleobética Picual).
Sal y pimienta



MODO DE PREPARACIÓN
Lavar y cortar el final del tallo de los espárragos.
Pasarlos por la plancha con una cucharada de aceite.
Pasarlos al plato (o la fuente) y salpimentar.
Colocar el queso parmesano en lascas sobre los espárragos.
Dar un golpe de gratinado en el horno para fundir y dorar ligeramente el queso.
Poner un toque de Oleobética Picual.

 Servir antes de que se enfríe.

Os gustará.

1 comentario:

  1. Me encanta. El otro día, tras una visita inesperada, lo preparé, rápido y fue todo un éxito.
    Gracias por la receta

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