viernes, 29 de junio de 2012

¿Por qué no ponerle aceite a la fruta?


El verano ha hecho una entreda triunfal, y con la que cae, ¿qué mejor para combatir el calor que una buena fuente de frutas? Un plato fresco y original, que sorprenderá a cualquier comensal...

ENSALADA DE FRUTAS DE TEMPORADA CON VINAGRETA DE FRAMBUESA





INGREDIENTES (4 pax)
-      100 g  de piña
-      100 g de sandía
-      1 mango avión
-      1 bandejita de moras
-      75 g de frambuesas
-      Mezclum de lechugas
-      PARA LA VINAGRETA:
-      1 dl de aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina
-      0.2 dl Vinagre de vino
-      0,25 g de frambuesas
-      Pizca de sal

ELABORACIÓN DE LA ENSALADA:
1.-  Con ayuda de un molde se rellena este de mezclum de lechugas.
2.- Distribuimos por encima del mezclum y unos daditos de mango, algunas moras y frambuesas de foie  y colocamos las frutas del bosque estratégicamente por toda la ensalada y por el plato.
3.- La sandía y la piña se cortan en triángulos grandes, y se colocan alrededor de la ensalada.

PARA LA VINAGRETA DE FRAMBUESA
1.- En un recipiente, añadimos el aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina, le añadimos el vinagre, unas frambuesas y se tritura todo bien, rectificamos de sal y se mezcla.

TERMINACIÓN DEL PLATO:
1.- Una vez mezclada bien la vinagreta, se añadirá por encima de la ensalada.

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