viernes, 29 de junio de 2012
¿Por qué no ponerle aceite a la fruta?
El verano ha hecho una entreda triunfal, y con la que cae, ¿qué mejor para combatir el calor que una buena fuente de frutas? Un plato fresco y original, que sorprenderá a cualquier comensal...
ENSALADA DE FRUTAS DE TEMPORADA CON VINAGRETA DE FRAMBUESA
INGREDIENTES (4 pax)
- 100 g de piña
- 100 g de sandía
- 1 mango avión
- 1 bandejita de moras
- 75 g de frambuesas
- Mezclum de lechugas
- PARA LA VINAGRETA:
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina
- 0.2 dl Vinagre de vino
- 0,25 g de frambuesas
- Pizca de sal
ELABORACIÓN DE LA ENSALADA:
1.- Con ayuda de un molde se rellena este de mezclum de lechugas.
2.- Distribuimos por encima del mezclum y unos daditos de mango, algunas moras y frambuesas de foie y colocamos las frutas del bosque estratégicamente por toda la ensalada y por el plato.
3.- La sandía y la piña se cortan en triángulos grandes, y se colocan alrededor de la ensalada.
PARA LA VINAGRETA DE FRAMBUESA
1.- En un recipiente, añadimos el aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina, le añadimos el vinagre, unas frambuesas y se tritura todo bien, rectificamos de sal y se mezcla.
TERMINACIÓN DEL PLATO:
1.- Una vez mezclada bien la vinagreta, se añadirá por encima de la ensalada.
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