martes, 5 de junio de 2012

LOS CLÁSICOS SIEMPRE GUSTAN

Casi verano y más recetas de ensaladas. Esta no tiene más dificultad que encontrar los ingredientes adecuados. Ya sabéis, hay verduras de muchas procedencias y resulta difícil dar con aquellas que siguen teniendo los sabores de siempre. Pero, como se dice, "lo mejor es enemigo de lo bueno", así que no dejaremos que la nostalgia nos impida disfrutar de una ensalada simple, barata y deliciosa.
Ensalada de Tomate y Atún al Orégano

Ingredientes para 4 personas:
4 tomates.
1 lata de atún en aceite de oliva.
1 pimiento rojo asado. (si queréis ahorrar tiempo usad pimientos
   de lata bien escurridos).
Un par de cogollos de lechuga.
Frutos secos según gustos: nueces, piñones, pistachos, pipas...
Pasas (unas pocas por plato).
100 ml de aceite de oliva virgen extra.
Unas gotas de vinagre o de Aceto Balsámico de Módena.
Orégano.
Sal y pimienta.
Como os decíamos, esta ensalada no tiene dificultad. Veamos.
Partimos los tomates en mitades.
Escurrimos el aceite del atún.
Troceamos los frutos secos.
Sacamos las hojas del cogollo de lechuga y las lavamos.
Hacemos ocho triángulos del pimiento asado.

Ahora vamos a presentar nuestra ensalada.
         Colocamos dos medios tomates en cada plato.
Ponemos encima el pimiento asado y sobre este un taco de atún.
Ahora echamos las nueces, las pasas, los pistachos y el orégano.
Aderezamos con aceite de oliva virgen extra y añadimos unas gotas de
vinagre, sal y pimienta.
Usamos las hojas de lechuga para decorar el plato, al que podemos también añadir unos tomates casi verdes troceados en dados pequeños.


De nuestros aceites nos inclinamos por Oleobética Coupage, suave, redondo y respetuoso con los ingredientes de esta ensalada. También le va bien Oleobética Arbequino.

Si quieres conocernos mejor, entra en nuestra página  www.beticadeaceite.com

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