jueves, 31 de enero de 2013

¿Seguimos con ganas de comer cosas tradicionales, ricas y sencillas?
Pues ahí os va otra receta sacada del baúl de los recuerdos, como siempre fácil de hacer y agradecida de resultados.


ARROZ CON MORCILLA

 
Ingredientes para 4 personas

4 tazas pequeñas de arroz.
2 morcillas de cebolla.
2 lonchas de tocino fresco entreverado.
200 gr. de guisantes congelados.
200 gr. de habas baby.
1 manojo de ajos tiernos.
1 diente de ajo.
2 cucharadas de tomate frito.
1 cucharada de pulpa de pimientos choriceros.
8 cucharadas de Oleobetica Picual
1 cucharada de pimentón.
9 tacitas de caldo de carne.
Sal, pimienta.

Tiempo de preparación: 45 minutos en cazuela.

Preparación

1.- Freír en el aceite caliente el tocino en dados gruesos y la morcilla en rodajas gordas. Reservarlos.

2.- Colar el aceite si tuviera trocitos de morcilla y freír el diente de ajo picado y los ajos tiernos en trozos. Antes de que tomen color, fuera del fuego añadir el pimentón y enseguida el tomate frito y la pulpa de choriceros..

3.- Rehogar las habas, los guisantes y después el arroz durante unos minutos.
 
4.- Incorporar las morcillas y el tocino, cubrir con el caldo hirviendo y cocer 10 minutos a fuego vivo y 8 minutos a fuego más suave. (Si se hace en la olla rápida cocer de 3 a 5 minutos.)

Comprobar el punto de sal, dejar reposar unos minutos y servir.
(Se trata de un plato "contundente". El que avisa no es traidor.)

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