Pues ahí os va otra receta sacada del baúl de los recuerdos, como siempre fácil de hacer y agradecida de resultados.
ARROZ CON
MORCILLA
Ingredientes
para 4 personas
4 tazas pequeñas
de arroz.
2 morcillas de
cebolla.2 lonchas de tocino fresco entreverado.
200 gr. de guisantes congelados.
200 gr. de habas baby.
1 manojo de ajos tiernos.
1 diente de ajo.
2 cucharadas de tomate frito.
1 cucharada de pulpa de pimientos choriceros.
8 cucharadas de Oleobetica Picual
1 cucharada de pimentón.
9 tacitas de caldo de carne.
Sal, pimienta.
Tiempo de
preparación: 45 minutos en cazuela.
Preparación
1.- Freír en el
aceite caliente el tocino en dados gruesos y la morcilla en rodajas gordas.
Reservarlos.
2.- Colar el aceite
si tuviera trocitos de morcilla y freír el diente de ajo picado y los ajos
tiernos en trozos. Antes de que tomen color, fuera del fuego añadir el pimentón
y enseguida el tomate frito y la pulpa de choriceros..
3.- Rehogar las
habas, los guisantes y después el arroz durante unos minutos.
4.- Incorporar las
morcillas y el tocino, cubrir con el caldo hirviendo y cocer 10 minutos a fuego
vivo y 8 minutos a fuego más suave. (Si se hace en la olla
rápida cocer de 3 a 5 minutos.)
Comprobar el punto de
sal, dejar reposar unos minutos y servir.
(Se trata de un plato "contundente". El que avisa no es traidor.)
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