Vamos a redescubrir las alegrías de la cena en casa, la intimidad con los cercanos...
Y esta receta va de eso. De hacer algo original, barato, fácil y rápido.
Vamos a ello:
PECHUGAS
DE PAVO CON MARISCO.
Ingredientes
Para 4 personas.
1/2 kg. de
pechugas de pavo en filetes no muy finos.
8 piezas entre
langostinos, cigalas, gambones...lo que haya.
1 cebolleta
tierna, o media cebolla no muy grande.
2 tomates
pelados, pueden ser de lata al natural. Pero mejor no.
1 hoja de laurel.
1 copa de cava
seco o brut. Nada de guarrerías dulces o semis.
Aceite, sal y
pimienta
Ahora vamos a
trabajar:
En una cazuela,
mejor de barro, calentar un dedo de aceite Oleobética Arbequino y saltear el
marisco hasta que tome color. Color de estar hecho, se entiende.
Reservar aparte y, en
el mismo aceite a fuego vivo, dorar bien rápido los filetes de pavo previamente
salpimentados al gusto. (Al gusto del que los cocina, no vale que vengan los comensales
con exigencias, encima).
Reservar junto
con el marisco.
En el mismo
aceite, que empezará a estar bien sabroso, sofreír la cebolleta cortada
fina hasta que esté tierna, añadir el tomate, dar unas vueltas y dejar hacer a
fuego lento quince minutillos. Añadir el cava y la hoja de laurel entera, y
dejar cocer cinco o diez minutos más, hasta que la salsa esté ligada.
Devolver a la
cazuela el marisco y las pechugas, dejar hacer unos cinco minutos (el pavo
tiene que hacerse, pero no secarse, por Dios).
Y a la mesa.
Acompañaos de un vino
blanco o un cava secos y de muy buena compañía.
Que lo paséis bien.
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