Aquí dejo una propuesta para que hagais vuestro propio pan de molde sin gluten, sin lactosa, pero con aceite de oliva, no puede ser de otra manera...
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
- Agua mineral con gas, 500 ml.
- Aceite de oliva virgen extra variedad Picual, 2 cucharadas (15 g)
- Aceite de oliva virgen extra variedad Picual, 2 cucharadas (15 g)
- Azúcar, 2 cucharaditas (10 g).
- Vinagre de manzana, 1 cucharada (5 g).
- Levadura fresca, 25 g.
- Harina Mix B “Pan” Schär, 500 g
- Sal, una pizca
- Harina Mix B “Pan” Schär, 500 g
- Sal, una pizca
- Aceite de oliva virgen extra para untar el molde
Hemos modificado los tipos de agua y de vinagre. También hemos eliminado la “Goma Xantana”. Y sobre todo, empleamos un aceite de oliva virgen extra. Con estos ingredientes, además de conseguir un pan de molde sin gluten, también conseguimos que sea sin lactosa y sin huevo, y con un estupendo sabor y textura.
ELABORACION:
Echamos en el vaso de la Thermomix, el agua mineral con gas, el aceite de oliva virgen extra, el azúcar y el vinagre de manzana. Programamos a una temperatura de 37ºC, durante un tiempo de 2 minutos y velocidad 2.
Posteriormente, añadimos la levadura troceada y programamos 20 sg, con una temperatura de 37ºC y una velocidad 3.
Transcurrido este tiempo en que la levadura se ha disuelto con el resto de los ingredientes, añadimos los 500 g de harina y una pizca de sal. Programamos 5 minutos, “vaso cerrado”, “velocidad espiga”.
Si nuestro horno puede obtener una temperatura de 37 ªC, lo precalentamos en función “arriba y abajo”, y si no es así lo ponemos a una temperatura de 50ºC, y cuando haya alcanzado esta temperatura, lo apagamos, y abrimos la puerta para que baje la temperatura hasta los 37 ºC. Introducimos un recipiente de barro refractario con agua en la parte baja del horno.
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